Подкидыши

1.
Для нас есть в мире множество дверей,
Но если посмотреть на подноготное,
То дикий  человек из всех зверей,
Есть самое ужасное животное.

2.
Каким бы нИ был в жизни твой удел,
Невредно знать (ведь знание помогает),
Что у печали есть всегда предел,
У страха же его и вовсе не бывает.

3.
Хоть как и прежде век идёт за веком,
Скажу (пусть будет кратким стих),
Что самым совершенным человеком,
Является прощающий других.

4.
Возможно, что ты очень много знаешь,
Но следует ответственно принять:
Трагедия не в том, что слов не понимаешь,
А в невозможности молчание понять.

5.
Хоть всякое с тобою происходит,
Но, думаю, полезно будет знать:
Успех лишь к тем всегда приходит,
Кто слишком занят, чтоб его искать.


Рецензии
Ёмко и легко о главном. Благодарю!

С теплом и радостью,
Саю Дайго

Саю Дайго   10.12.2018 03:12     Заявить о нарушении