За рекой

  Я не знал,не знаю,не узнаю,
  Кто живёт в избушках за рекой.
  Вижу галок чернокрылых стаю,
  Кто-то потревожил их покой.

  Скоро пихту юную нарядят,
  Аккурат в начале января.
  Королеву Осени посадят,
  Вырвав из финала Октября.

  Клён милее этой Королеве,
  Но за пихтой прячется она.
  Кандалы сковали руки деве,
  И Январь ей - белая тюрьма.

  Не живут там люди за рекою,
  Избы много лет стоят пусты.
  Плачет королева за стеною,
  Через реку строятся мосты.


Рецензии