Мечтать и молчать...

Мечтать и молчать,
Отпустить, не сказав
Ни единого слова, начать
Долгий путь в темноте.

В темноте своих мыслей,
Как внутри огромного мира;
Каждый шаг небессмыслен-
Что-то вроде прямого эфира,

Где нет прав на ошибку,
Где всё может вызвать сомнение.
Сидеть и листать открытку,
Взяв за основу терпение.

Тогда для чего нужно всё это:
Рано вставать и идти
В поисках ясного ответа
О том, что ждёт впереди.

Для чего нужно проснуться
И пойти туда, где не был.
И может быть не вернуться.
Дорога обратно... Забыл!

Остановиться, не найдя ответа,
Обрести лишь тишину,
Но отыскать в ней искру света,
Что даст начало яркому огню.


Рецензии