Происки Артроподов- Анна Кускова-2

Импровизация на оригинальную тематику, талантливой поэтессы, Анны, Кусковой-2


Эх  поля раздольные!  Сады тенистые! Птахи голосистые.!- Родные нивы Родины могучей. Но тля  и   твари   прут   всё   тучей.  То  колорадский  мерзкий жук, то  плодожорка.   В  глазах   моих   задор, искОрка
Возьму  я старый   бати   плуг, и  баклажанная икорка, под самогончик  первачок  и  распылитель " Новичок" своё  покажут дело. Матрёна за работу смело.!!!!
Перепаши  раздолье  нив, и   прояви    души  наив.
Не   то   что  артроподы, подохнут   только   так,- дезинфекция   по ходу; изобретатель   не   дурак.

Мне   бабке    дали  паращют,
Сапоги,  противогаз.
Сказали :  Frau  ist   ser   qut.
Вверх  запустим-   was   ist    das.

Лечу   я   вверх   тормашками,
С  распылителем   в   руках.
Бой  веду  с   букашками-
Саранчу  пылю   в  кустах..

Пчёлы   быстро  улетели,
Попрятались  заразы
Колорады  отупели-
Что  не   моргнут   и   глазом.

Адаптация , конечно,
Приспособились  они.
Жрут   отраву   бессердечно-
Их   попробуй   изгони...

Бьёт   мандраж   меня , старуху
Применила " Новичок"
И  от   этого  я   нюху,
Сразу   в   стропах   на   бочок..

И   несёт   меня   родную
Над   просторами   полей.
Прибалдела   и   кайфую
И   кричу  : первач   налей..!

Тракторист , вихрастый  Сёма,
Лупоглазый  баянист.
Мне   орёт:  Ловлю   кулёма,
Издает  в  три   пальца   свист..

Резко   плюхнулась   в   объятья,
Уцепилась  за  него.
Вот   готовлю   к   свадьбе   платье-
Сёма  ,вроде,  ничего..

А   букашки,   колорады,
Артроподы  , саранча.
Все   под   кайфом,   очень рады!
Я  же   дала   стрекоча...

Сёма  сел   на   трактор   новый,
Еле   бабушку   догнал.
Молодец  жених  , он   клёвый,
Потащил   на   сеновал.

Дали   мне   в   награду   Сёму-
Мол   воспитывай    юнца.
И   гони   старуха   дрёму
От    родимого    крыльца..

написано эксом с любовью  и задором к автору оригинала.
Мотря,  береги  малолетку..возраст нежный, кому за двадцать..

04.12.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Пять и плюс в придачу!!!Аплодирую отличнейшему стихотворению!

Василий Краснов 2   05.12.2018 15:54     Заявить о нарушении
Добрый. вечер.
спасибо.

Дорошенко За   05.12.2018 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.