Зачем во снах преследуешь?

Зачем во снах преследуешь? Живая
Ещё моя любовь, но в пустоту
Я каждый день мгновенья отпускаю,
Твой каждый вздох, мой каждый сердца стук.

Тревожат сны, ты в них родной и близкий,
В них так тепло, и прошлые мечты
Врываются опять и полнят мысли,
В прохожих лицах видишься лишь ты.

Зачем, скажи, зачем? Уж отболело,
Сгорело всё и пеплом унеслось...
Подушки я касаюсь вновь несмело
И строю из пыли сгоревший мост.

Зачем он мне? Ты для меня потерян,
Развеян с ветром в памяти моей.
Но вновь во сне твой взгляд уютно-серый
Вернёт меня в безумство сентябрей...


Рецензии