Галлюцинация

Одинокий троллейбус, стоящий в депо,
Я ищу ее имя на стеклах его,
Я смотрю на улыбки троллейбусных лиц,
В ярко-розовом небе стая утренних птиц.

Обшарпанный кузов, раскрытые двери,
Разбитые стёкла уже старых машин.
Лишь я остаюсь, не найдя себе места,
И что-то ищу среди этих руин.

Нежное имя, сплетение улиц,
Где же ты, милая? Ночи без сна.
Солнечный свет не согревает,
Больно внутри, и на сердце тоска.

Утро весеннее, ночи не слышно,
Ветер пропел все мелодии сна.
Вот и она навстречу мне вышла,
 Шагнув из разбитого кем-то окна.
В. Дождь
1997год
«КРАСНЫЙ ЛИСТОЧЕК»


Рецензии