Чудо Времени. Введение во Храм Богородицы

Как явно иконы на праздник приводят!
Ты будто, свидетель тех ранних времён,
Вот в храм Иоаким, вместе с Анной приходят,
И дочку приводят…  малиновый звон…

С ней сверстницы рядом поют восхваленья,
Давид написал ещё,  давний пророк,*
Подходят они, к величавым строеньям,
Марии трех летний, исполнился срок.

В одеждах красивых, пре испещренных,
С желанием жить, в доме Бога Отца,
Вот девочка медленно вверх по ступеням,
Сама поднимается… свет у лица…

Мы видим священник Ее принимает,
Родители во умиленье стоят,
И мы затаенно душой понимаем,
Что девочка будет всем Матерь Христа.

Когда начинается  праздника служба,
Ты чувствуешь будто, находишься с Ними!
И что же для сердца тебе еще нужно?
Что времени нет: между прошлым -  и ныне!

................................
* - /Псалом 44/


Рецензии
С праздником вас Борис
поздравляю.
И вместе с вами Марию прославляю.
Псалом удался.
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   04.12.2018 13:21     Заявить о нарушении
С ПРАЗДНИКОМ ВНИМАТЕЛЬНАЯ!!!

Борис Шахов 2   04.12.2018 14:29   Заявить о нарушении