Снова о птицах

Кто сказал во время оно:
"Птица мудрая - ворона"?
Где он сведения добыл?-
Видно, вороном сам был.

Там, где ворон, вдруг, на троне,
умный не бывает понят:
всю науку проворонят
там, где ворон спит в короне.

Яства вкусные - вороне,
вместе с вороном на троне.
Кое-кто - на рационе,
прочих птиц намакаронят.

Вы не верьте ему, птицы:
ворон зол, он вечно злится,-
он не любит свой народ -
шлёт в соседний огород,

чтоб могли другие птицы
в его стаи тоже влиться...
Там посланцев бьют камнями
и хоронят где-то в яме...

Многих рано похоронят
там, где этот тип на троне,-
он не выклюет глаза
только тем, кто будет "за".


Рецензии