Песня Я приеду в край родной. Сл. и муз Н. Лаврова

                I
В край родной, любимый и далекий
Я вернусь на Родину домой.
Но никто не ждет меня, как прежде
Дом родительский заброшенный, пустой.
Двор зарос осотом и крапивой,
Под окном полынь и лебеда.
Не увижу больше я родимой,
Не прильну при встрече никогда.
            ПРИПЕВ:
Мама, мама! Что же не встречаешь
Сына утром, выйдя на крыльцо?
Почему меня не обнимаешь,
Стоя рядышком с моим отцом.
           11               
Внуки подрастают незаметно,
Приезжают летом погостить.
И в тревогах за детей и внуков
Мы волнуясь,продолжаем жить.
Годы мчат рекою быстротечной.
Годы птицей к старости летят.
Нет для мамы жизни земной вечной.
Дети заменить её спешат.
           ПРИПЕВ.
            III
И уже,как мамы, мы встречаем
Повзрослевших внуков и детей.
И торопят годы подгоняя,
Всё проходит чередой своей.
Нас везде заменят наши дети,
Буду петь, грустить и тосковать.
Всё пройдёт на этом белом свете,
Только вечным будет слово МАТЬ!


Рецензии