В храме

Зелёный холм . И белая ограда .
И купола сверкают на заре.
А мне , простой , ведь большего не надо:
Чтоб двери храма открывались мне .

С утра вещает дивным перезвоном
О покаянии колокол святой.
Заходят люди в Божий храм с поклоном
Очиститься , стать светлыми душой .

Там «Отче Наш» звучит под небесами !
И каждый с верою тихонечко поёт.
А лики смотрят строгими глазами,
Как грешный мир людей к себе зовёт .

Душа оставит горести , печали .
Надеждою наполнятся сердца .
Здесь всех Господь с любовию встречает,
Даёт спасенье верным до конца .

Он муки принял на Кресте Голгофы
За души всех живущих на земле .
Его Святая Кровь пролита , чтобы
В себе зло победить тебе и мне .

И сотнями свечей молитва светит
За страждущих покоя и добра ,
И за болящих , и за всех на свете ,
Чтобы грехи омылись добела .

И станет впредь прямой моя дорога.
И пусть по ней иду я не спеша .
Исповеданьем перед Вечным Богом
Жива душа , жива моя душа .

Автор : Крупская Татьяна 19 сентября 2007 год


Рецензии