Дочери

Ты - белая берёзка у дороги
И тоненькая мачта корабля.
За тебя молю я ночью Бога ,
Застенчивая девочка моя.

В глазах , исполненных голубизною неба,
С надеждой жду я солнечной весны
И доброго и радостного следа ,
Который за собой оставишь ты .

Как сладко потянулась на рассвете !
Плечу поглажу ласково рукой .
Я все цветы бы собрала на свете
И подарила их тебе одной !

Поправишь свои косы , улыбнёшься,
Котёнка рыжего погладишь , помолчишь ,
И теплотою к сердцу прикоснёшься,
И солнечной улыбкой одаришь .

Ты - белая берёзка у дороги.
Перед тобой открыта вся земля .
Лишь не забудь родимого порога,
Застенчивая девочка моя !

Автор : Крупская Татьяна 13 июля 2007 год


Рецензии