Со времен Лжедимитрия

Украинцы с московитянами
Встретились, куринем казачьим
Явившись в столицу Московии
В составе войск Лжедимитрия.
С тех пор и зовут московитов,
А после и россиян
Кацапами, поскольку стрельцы
Были все бородаты, -
На взгляд казаков, -
Как козлы, -
На их языке:
"Как цАпы".
Зато стрельцы, увидав,
Что все казаки обриты
И лишь "осэлэдци" оставлены
Волос на самой макушке
Да усы над губами,
Звать их стали хохлами.

Спросил стрелец у казака:
Что означает
УкрАИнское
"Ни тэ, ни сэ".
Тот, не спеша, ответил:
"Одна четвертушка
На трех казаков".

Когда же спросили казаки
У московита-стрельца
Что означает
Московитянская поговорка
"Ни то , ни сьо",
Стрелец, подумав,
Ответил:
"Одна пол-литра
Для троих мужиков".

         3 декабрЯ 2018-го года.


Рецензии