1812 ГОД

Полей в России нашей много,
Но есть средь них особое одно –
Запомнилось оно надолго:
Звучит из уст в уста: БОРОДИНО!

Сошлись в бою две силы разом,
Обоим мужества не занимать,
Одни – гонимые приказом,
Другим – Господь сказал: СТОЯТЬ!

Величие солдатской славы,
Отечество – Европе не понять!
Кутузов бился за Державу
И , отступая, клялся:  ПОБЕЖДАТЬ!

12/06/2018


Рецензии