Назад мы видим лучше, чем вперёд...

Назад мы видим лучше, чем вперёд…
Крепки умом мы задним несомненно…
А жизнь, увы, стремительно идёт,
Уже не обещая перемены…

В глазу ресницу ищем у других,
Бревна в своём, порой, не замечая.
А наш, такой привычный, мир притих,
Сменив бокал вина на чашку чая.

Глядишь: почти полвека позади.
Пора терпимей стать нам и мудрее,
Подставить щёку… Но пожар в груди.
И ложь воспринимается острее

И времени всё меньше для разлук,
Перед последней - бесконечно долгой.
И счастье, если рядом старый друг
И перед кем-то близким чувство долга.

Назад мы видим лучше, чем вперёд…
Судьбы уроки тяжело даются…
И как далёк бы не был наш уход,
Дай Бог, чтоб было время обернуться.


Рецензии