Полсела

Зима решила
Взяться за дела
Запорошила
Снегом полсела.

Там едут сани,
Тут ещё телега,
Судите сами –
Полсела без снега.

Там сапоги,
Тут валенки в ходу,
У мелюзги
Нет снега в детсаду.

В тоске прохожий
И сосновый бор.
В селе, похоже,
Снега недобор.

Пишу о стуже
Снег рыхля ногой,
Размеры лужи
Мерея другой.


Рецензии