30. 05. 18г. Майское утро

Пасмурное утро,
Небо в серых тучах,
Конец мая, хмуро…
Где ты, солнца лучик?

Он услышал меня,
Выглянул с востока,
И вспыхнула заря,
Прогоняя облако…

А, сквозь клочья тучи,
Играя и искря,
Пробился и лучик,
Свет и тепло даря…

Налетел вдруг ветер,
Погнал с неба тучи…
Показалось солнце,
Теплее стало, лучше…


Рецензии