Вы видели? посвящается брошенным животным...

"Вы видели глаза бродяг-собак?
"Случайно" на дачах позабытых .
Как будто жизнь чужая лишь пустяк .
Лишь инструмент веселья в мире быта.

Вы знаете как замерзает кровь?
В буквальном смысле стынет от мороза .
Надежды нет уже на тёплый кров,
И разделён весь мир на "до" и "после".

Свернулась на крыльце клубком.
Ее вчера любили. Понарошку.
Быть может догадаетесь о чём?
О ком мечтала в день последний кошка ...

Ребёнок появился-вот сюрприз!
Не знали двое что бывают дети!...
Пинок коту. Ты сам мол продержись
На улице. Хозяина там встретишь.

В кромешной замерзая темноте,
Душевные зализывая раны,
Они всё ждут и ждут своих людей:
Тоскливо, безысходно, постоянно.

Вы видели глаза пустых существ?
Без сердца. Без души. Один лишь остов.
Людьми зовутся. Правда, только здесь.
Неведомо как звать их будут после..."


Рецензии