Шпага роялиста

Хищное пламя битвы
И затаенный страх.
Жаркое слово молитвы
У проклятых на устах.
Выше поднимем знамя
И обнажим клинки.
Воля Господня с нами,
Гибель вас ждет, враги!
Тысячи против сотни,
Пушки против людей,
Порох и дым против плоти,
Против дворян – плебей.
Волны порока и грязи
Жаждут заслон сломить,
Времени рвутся связи,
В этой земле нам гнить.
Шпагу навстречу ружьям
Гордо поднял барон,
Пламенем блещет оружье
«За короля и трон!».
Кровь удобряет землю,
Стелется ночь вслед за днем.
Шпага на лунном свете
Снова горит огнем.


Рецензии