Красавица

Она прекрасна, как Луна в ночи
В сиянье серебристом на снегу,
Её улыбка всем несёт лучи
И тишину на дальнем берегу.

Она вздохнула в трепете свечи
Стыдливый взгляд всё тенью стерегу,
Соперниц нет, остались лишь грачи
Что огласили криком всю тайгу.

В тьме свесился над ней кусок парчи
И отблески розселись по кругу,
Своё мне имя тихо прошепчи
Оно развеет всех скорбей пургу.

3.12.2018г.


Рецензии