14 октября

По церковным праздникам ныне Покрова.
По утру от инея с проседью трава.

В придорожной заводи забелел камыш.
На аллеях парковых поселилась тишь.

Словно спохватившись – ах, успеть бы, - день
поздними опятами разукрасил пень.

Жёлтым чумом высится в поле сена стог.
Дремлет в одиночестве у реки мосток.

В сумерках разносится далеко окрест
памяти Пречистой Девы благовест.


Рецензии