Итогов грустных вечный перебор

«Проходит жизнь и близится к закату -
В слепых блужданьях был проложен путь!»
Плутал в тумане, путал берега ты,
Но не таким итогом мнил блеснуть.

И не такую рисовал концовку…
Не время-лекарь  - суета сует
Мои печали отправляет в топку…
Исчезнет грусть. Уйду и я вослед.

Пусть всё течёт, как Гераклит заметил,
И всё же я прошу, друзья, учесть:
Пройдут года, минуют прочь столетья,
Но многое останется, как есть.

Вы не согласны! Слышу - не согласны…
Да мыслимо ль чему-то уцелеть?
Всё изменяется тотально, ежечасно,
Но выживет незримый принцип, ведь

Как многие итожили когда-то,
Так многим предстоит ещё взгрустнуть:
«Проходит жизнь и близится к закату -
В слепых блужданьях был проложен путь!»

Пройдут парадом сотни поколений,
Но «заглянув» в грядущий их простор,
Я слышу этих ритмов повторенье -
Итогов грустных вечный перебор…


                Рисунок С.хорликова


Рецензии
Трогает! Итогов перебор ждёт в конце каждого мыслящего человека ...
И, как правило, в этом переборе много печального! Во всяком случае
у меня! Спасибо! Ваш читатель и почитатель А.Т.

Анатолий Токаренко   04.12.2018 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Рад отзыву!

Владимир Верхонин   21.12.2018 19:58   Заявить о нарушении