Я слышу арфы дивный перебор...

Я слышу арфы дивный перебор,
Среди равнины звездной лунной ночи,
Она чарует всякий Божий взор,
И пробуждает мысли непорочны.

Земная сказка этою зимой
В вершинах снежных тихо воплотилась,
И лес, покрытый чудным серебром,
И парк с волшебной силой возродились...

Ты не грусти, мой рай земных услад,
О милое созданье, этой ночью,
Напев такой средь тысячи рулад
Дойдет от сердца к сердцу сладко точно.

А мы проходим зимнею тропой,
По насту, так хрустящему под нами,
И образы сменяют чередой
То, что мы напророчили стихами...

И хлад земли, и взор любимых глаз,
Сливаются в молчаньи этой ночи,
И вводишь ты в космический экстаз
В безумном вихре дивных многоточий.

И ангелы, и демоны порой
Становятся не менее родными,
И сладость уз и радость их зимой
В рассветный час восславлены святыми.

03.12.2018.


***********************************
Отклики:
Светлана Доля
Зимою сказка набирает бег,
Она любовью чистой обнимает..
И мы благодарим за всё...за снег..
Сердца любовью нежною пылают..

***********************************

Элла Бикеева:

Среди покрова снежного стою
И слышу как бесчисленные сонмы
Звёзд нежным пеньем пробуждают тишину,
А свет божественный их счастьем сердце полнит.
И воедино всё переплелось -
Снежинок бал, сиянье дивной ночи -
И вошебство чудесное сбылось,
Что нам небесный Ангел напророчил!


Рецензии
Как не восхититься этими прекрасными строками, Константин! Волшебно, ярко, красиво до невозможности!

Людмила Иконникова   18.07.2022 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Константин Челлини   18.07.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.