Будильник

Услышала свидетельство одно
И очень тронуло меня оно…
В одной местности Церковь была,
После Служения назначена братская беседа.

Решили провести её у служителя на дому.
Вечером все братья собрались к нему-
Большой, просторный, уютный дом,
Располагал к общенью братьев он.

Решив Церковные вопросы, помолились,
В единстве Духа все объединились,
Не хотелось расходиться по домам-
Божья Благодать прибывала там!

Брат молодой возле комода сидел
И на маленький будильник всё глядел:
Акуратный, как карманные часы,-
Появились в голове плохие мысли…

Глаза брата нездорово засияли,
Руки будильник в карман забрали…
Пропажу не заметил сразу никто,
А брату на учёбу время ехать пришло…

Пропажу хозяин обнаружил на день другой,
Стал советоваться со своей семьёй,
Вынес этот вопрос на братский совет,
Начали все вместе искать ответ…

«Будильник на комоде стоял-
Кто рядом сидел, тот его и взял!»
На дьякона устремились глаза-
Ведь он сидел близко от комода…

А о брате молодом все позабыли
И дьякона в пропаже обвинили:
«Берём на замечание мы, брат, тебя,
Пока не вернёшь будильника!»

Дьякон ничего никому не сказал
И место в последнем ряду занял,
Был он на каждом Богослужении
И молил Бога о вопроса решении…

Дни и месяцы шли своей чередой…
Вот в Церковь вернулся брат молодой…
«Братик! Словом с нами поделись,
Вместе с Собранием помолись!»

«Мир вам, братья-сёстры дорогие!
Соскучился я за вами родные!
Любовью вечною нас Бог возлюбил
И хочет, чтобы каждый ближнего любил!»

Вдруг громко будильник зазвенел-
Кто ему это сделать повелел?
«Слава Богу, что зазвенел здесь!
Вот я – вор - перед вами есть!

Простите меня ради Иисуса Христа,
Чтобы не погибла моя душа…»
«А мы невинно дьякона обвинили
И проповедовать ему запретили…»

«Слава Господу, что моё смирение
Послужило брату для спасения!»
Так Господь Свою Работу совершает,
Внутреннего человека очищает!
Аминь! 01.12.2018.
Фото из Интернета.


Рецензии