Провожают мужика

Похоронная процессия,
Молча тянется,невесело.
Провожают мужика.
И берет людей тоска.
  Ведь они совсем не вечные.
  Дни мелькают бесконечные.
  Нынче жив.А завтра нет.
  Вот,отдал концы сосед.
И на гроб,земля что падает.
Уж совсем народ не радует.
Жив ведь был еще вчера.
Но не скажешь же:Ура!
  Так помянем!Что мы чванимся?
  И пока что жить останемся.
  Как же тут не помянуть?
  Остальное как-нибудь!
Крест застынет молча.Кажется,
Что под ним любой окажется.
Столько в мире ведь крестов.
Смерть глядит из-за кустов.
  Похоронная процессия,
  С гробом тянется невесело.
  Провожают мужика.
  В небе тают облака.


Рецензии