В бороду седина...

Этот «сошёл с ума», тот «молодой повеса»  –
Скоро под шестьдесят, а всё туда же – Ух! 
В бороду седина,   в рёбра лихие бесы.
Смысла нет убеждать – каждый «счастливец» глух.

Просто забыто всё  – свадьбы, разлуки, встречи,
Съеденной соли пуд, радость былых побед.
Мчатся скорей  обнять "свежих"  любимых  плечи,
Заново счёт  начать  первых  счастливых лет,

В прошлое бросив  жён, внуков предав интересы –
Жизнь номер два прожить схвачен  последний шанс!..
Жизнь – она  бумеранг.  В рёбра лихие бесы,
В бороду седина... И это только аванс.


Рецензии