Невесёлое

В мечте о том,чтоб замолчать как рыба,
Покинуть ойкумену как сатир.
И лицезреть,кто скажет мне спасибо,
Что от себя отгородил весь мир.
            ***
Когда по возрасту пора ходить в молельни,
Пусть даже жизнь как тень через плетень,
Нельзя покинуть землю в понедельник-
Ведь он же и в раю тяжёлый день.


Рецензии