2. Псина

Декабрь.
Псина лежит в снегу.
У псины что-то звенит в кармане -
Билеты, сдача и пять секунд,
Чтоб не лаять при маме.

У псины в пасти портрет того,
Кому он нахер не сдался. Впрочем,
У псины больше нет никого,
Кто её захочет.

Она в сугроб, а сугроб внутри,
Сугробы в стенах ее каморки.
И псина пробует прикурить
От огня конфорки.

Теплее чайника только тот,
Кому собаку любить не сложно.
Кому не страшно: то пасть иль рот,
А страшнее - можно?

Собака путает голоса
И отчего-то считает важным
Смотреть сегодня глаза в глаза
Даже если страшно.

Любить сегодня язык в язык
И быть честнее, чем перед Богом.
Стихи - отчаянный пёсий рык,
Выходящий комом.

Декабрь.
Псина лежит в снегу.
Луна не смотрит и ждет когда
Собаку спросят: "Я обниму?"
И услышат: "Да".


Рецензии