Ноябрьские измышления

Ноябрь навевает ностальгию:
Ещё не снег,чтоб мёрзнуть и хрустеть,
Ворчать про времена "совсем другие",
Как старики,и руки чаем греть...
Ещё не ливень,чтобы под зонтами
Он жизни прятаться и от воды,
Не в тропиках мы,чтобы ждать цунами,
Торнадо иль другой большой беды...
Ещё не Новый год,чтоб мандарина
И хвои аромат весь день вдыхать,
И ёлок нет в витринах магазинов,
И грязь вокруг - в снежки не поиграть...
Прохладно слишком слушать шум прибоя,
Нам ветер песни за окном поёт,
Ноябрь сдаёт позиции без боя -
Мы с ним прощаемся на целый год...


Рецензии