Искусство и третий закон диалектики

Важны в искусстве идеи и темы,
Ещё важнее в них чувство меры,
Особенно в философских сферах,
Но наиболее любимы в нём химеры
С претензией на вечность старика Гомера.

Живут очень приятные  в искусстве антагонизмы –
От «Венеры» Тициана до дамы в стиле кубизма.

Не обходит искусство своим мудрейшим вниманием
Закон диалектики  «Отрицание отрицания»,
Но возврат имеют на новом уровне
Много ветхих форм и философской дури.


Рецензии
В искусстве есть идеи и темы,
Но теряются пределы меры.
Старик Гомера претендует,
А химера торжествует.

Забина   03.12.2018 23:23     Заявить о нарушении