Синий, красный да зелёный...

На речушке да на Мойке, в самом центре старины,
Проживают три мосточка: синий, красный да листвы.
Много лет по ним гуляем, отыскать желая миг,
где вдруг волны разобьются фейерверком о гранит…
 
Припев:
Синий, Красный да Зелёный,
воды льются, люди ходят,
и сереет небо между жёлтых стен…
Встанет радуга мостами,
город вспыхнет весь цветами,
И сквозь поле это Жизнь рекой течёт…
 
Этот город, словно сказка: средь колодцев бредит тьма,
а по иглам с куполами Солнце бродит без числа...
Но без цвета мы, как дети – существуем, а пусты,
И напьёмся мы водицы, что текла сквозь те мосты…
 
Припев.
 
Разукрашена легенда, и концу её черёд,
Время лезет по антеннам, ожидает небосвод…
А река летит упрямо к нашим бедным головам,
И наутро кто-то встанет, и увидит море тайн…
 
Припев.
 
19.06.2018. Запись песни на YouTube: https://youtu.be/UJtbqm-B2VI


Рецензии