Поэма о оригами

Раз прибился
          к птичьей стае,
высоко в небе
          парящей,
голубь, но какой то
          странный
и полёт его
          манящий.

Он парил
          над облаками,
за собой
          маня подобных,
но они
          не понимали,
его взмахи
          крыльев ровных.

Он гордился
          своим видом,
красивее всех
          он был,
с томным взглядом,
          умилённый,
взор не сводят
          с его крыл.

И не надо
          ему скоро,
думать где,
          чего и как,
он рождённый
          для декора,
не для жизненных
          преград.

У него все
          узнавали,
- ты откуда,
          он не слушал
И не ведал он,
          что птицы,
те что с ним,
          живые души.

Пролетело
          быстро лето
дни, как снег
          на солнце, тают
и на юг,
          где всё согрето,
полетели
          птичьи стаи.

Ветер стих,
          иссякли силы,
мокнет в луже
          под ногами,
а ему ведь
          говорили,
- ты ж не птица,
      ... оригами.

Он не знал,
          что так бывает,
его жизнь
          бумагой тонкой,
то в мажоре
          заиграет,
то в конце
          с минорной ноткой.
 
Иногда таких
          увидишь,
может вы
          не замечали,
но услышишь
          от кого-то, 
это - люди, оригами.

Всё пройдёт
          и все забудут
и секрета
          нет здесь даже,
его долго
          помнить будут,
хоть и голубь он,
          бумажный.

  г. Москва     12.2018г.


Рецензии
НЕВАЖНО, ЧТО ГОЛУБЬ БУМАЖНЫЙ,
ДУША ЕГО - СВЕТЛАЯ И ОТВАЖНАЯ!
СПАСИБО ЗА ГЛУБОКИЕ И КРАСИВЫЕ
СТИХИ! С ТЕПЛОМ И ПОЖЕЛАНИЕМ
УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Журавушка 1   05.12.2018 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое. Тепла.

Эдуард Жолудев   05.12.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.