***

Люди меняются. Допустим. Поверю.
И ты изменился чрез несколько лет,
Но даже пусть так, но тебе я доверить
Не могу свою жизнь и даже в твой след
Ступать, как бесправный, бессильный, ослабленный раб,
Что кидается в ноги при первой же встрече,
Но ты мой заступник и вечный мой враг,
Который плутает по миру, беспечный.

Не дурак и не гений. И кто ты, по правде?
Открой мне свой жуткий, но верный секрет.
Но верно, я чуждый, да, в общем, куда мне?
Откуда мне знать, какой человек
Укрыт в глубине твоей черной души?
Но...правда ли темной, совсем без просвета?
Быть может, в совсем отдаленной глуши
Там есть я и немного, совсем, беловатого цвета?

(Так куда же мне деться?
ведь мне не узнать)

03.12.18


Рецензии