никогда

Ты никогда не споёшь мне «Ты знаешь»
И никогда больше я не услышу
Твоих мелодий и четверостиший -
Для меня больше ты их не напишешь.
Мы никогда не пройдёмся по парку,
И никогда не сорвём впредь афишу.
Трудно признать, но представь: мне так жалко
В миг потерять навсегда того, кто был ближним.
Мы никогда не пойдём на концерты,
Вместе не будем мы петь на Арбате.
Вот теперь грустные недокуплеты
Я спою тихо себе - так некстати.
Сложно спустя пару лет осознать вдруг,
Что мы же оба были неправы.
Но вот замкнулся на всём этом круг -
Ты нашёл лучше - твоё было право.
Я буду жить с этой болью долго,
Я потеряла себя в тот раз с тобою.
Может тогда моим светлым долгом
Было молчать, не играя с судьбой.
Но вот опять: знаешь, трудно скрывать же,
Когда ты любишь и сердце с тоской
Тесно сплетаются в горестном марше -
Ты меня просто сразил красотой.
Мы никогда не обнимемся больше.
Тот поцелуй был последним и первым,
Мы не поедем вдвоем ни в Польшу,
Ни в Петербург, как хотели в апреле.
Я захожу иногда на твой профиль,
Чтоб убедиться, как ты сейчас счастлив.
Ты в той игре был бесспорным профи,
Ну а теперь ты - приличный мальчик.
С кем-то другим ходишь ты на концерты,
С кем-то другим ты срываешь афиши.
Я никогда больше впредь не услышу,
Как ты играешь про Питер и крыши.


Рецензии