Зима Пародия

Зима-снежинка.
Зима в снежинку превратилась,
В лице открою шире рот,
Чтобы внутри меня явилась
Законодательница мод.
Кому-то - норковая шуба,
Кому-то - заячий тулуп,
А я иду с ночного клуба -
Не попадает зуб на зуб.
Вчера ещё здесь был ноябрь,
Бельё на мне демисезонно.
Сегодня вот уже декабрь
Со мной здоровался достойно:
Сначала уши накрутил,
Затем на нос повесил сливу,
А пальцы ног так закрутил,
Как говорится, в хвост и гриву.
Зима, действительно, зима,
Когда раскинулась коврами,
А я машу, кручу руками,
Заиндевелыми усами,
И понимаю, - между нами
Снежинкой кружится любовь,
От чувств и стынет наша кровь.
Д 2018 г. – Е. ТретьЛенский


Фёдор Малеев

Внезапно все во мне скрутила неумолимая зима,,
В пельмени уши превратила, а нос, как спелая хурма.
Моё достоинство мужское выводит колокольный звон,
Пытаюсь растереть - пустое,
Тепла руки не чует ОН.
А точка пятая собою уже являет глыбу льда
Я сам давно ни в зуб ногою похоже скоро мне звезда.
Или звиздец, какая жалость, ведь я так ждал приход зимы,
Мне от неё сполна досталось, достанется и от жены.

3.11.2018г.


Рецензии
Великолепная пародия! От души повеселилась над обоими стихами. Молодец, Фёдор! Не в бровь, а в глаз.

Светлана Ефимова Ефанова   15.01.2019 08:21     Заявить о нарушении