Взрослые увлечения. Глава 6. В семье не без урода

               В семье не без урода


                Нинка пиликала на всех инструментах, имеющихся в доме, но больше всего - на людских нервах. С рождения она - вампирка; её вампиризм являлся, по существу, духовным голодом, а для сытости было необходимо заимствовать что-то у других, так сказать - пить саму суть из чужой жизни.
                Младшая дочь дяди Севы, омерзительно орущая, сопливая и лживая особа. В возрасте трёх-семи лет она часто копошилась под ногами у ребят, играющих в переулке; вынюхивала информацию про их проделки и ябедничала родителям. За стукачество она получала шлепки и подзатыльники от мальчишек.
                По поручению отца Андрюшка нянчился с ней. Но ведь всему был предел; и, когда младшая сестра сильно доставала его, он слегка бил Нинку и убегал на улицу играть с пацанами.
                Вечером соплячка жаловалась отцу и дядя Сева ставил в угол провинившегося сына. Подлая сестричка демонстративно шныряла туда и обратно, мимо наказанного брата, ехидно корчила всевозможные гримасы и показывала фигушки.
                Летом Нинка любила воровать малину из Шуркиного малинника, ветки которого густо свисали вдоль забора во все стороны. Толстые высокие кусты ломились под тяжестью спеющих ягод.
Всякий раз, объедаясь, она мурлыкала под свой грязный нос:

"Ох, какая вкусная чужая малина!"

                Дети Липенко родились в одной еврейской семье, у одних родителей. Казалось бы, что у них должна быть одна и та же наследственная предопределенность, но увы, как будто в надругательство над этой "предопределённостью", Нинка исповедовала другие "ценности" и жила иной жизнью: завидовала, злобствовала, ненавидела, сплетничала, врала.


Рецензии