Снежинка для праздника

В детском саду, Георгий получил ответственное задание:сделать  снежинку ,для предстоящего праздника.
Мама и папа отнеслись к этому очень серьёзно и основательно,а были они"технарями", как говорила всегда бабушка. Приняли решение:"резать" снежинку по   схеме.В интернете нашли чертежи и раскладки,часа два общались в чате с опытными "резальщиками".Гоша понимал,что родители хотели ему помочь , поэтому терпеливо сидел рядом и  ждал."Наконец-то"-,обрадовался Гоша, папа нашёл "оригинальный" образец,но маме он не очень понравился,папа отстаивал право карандаша и линейки,но мама готова была всё делать на "глаз"!А глаз у мамы был разный,судя по супу, который был сегодня немного пересолен.Так или иначе,Гоша показал свой вариант снежинки,который одобрил дедушка,сказав,что он такие резал ещё в своё время,а так как время уже было позднее,то уточнять  ничего не стали.А жаль..."Если ты запомнил свои снежинки,значит они были сделаны от души и с радостью"-,засыпая, подумал Гоша,глядя на свою первую,не похожую ни на одну снежинку в мире,но самую красивую...хотя и не совсем ровную,и не по схеме.Такие тоже бывают!
А вы помните свои первые снежинки?
:)


Рецензии
Улыбнулся, в войну не было игрушек и мы резали снежинки из газет. С теплом.

Борис Воловик   08.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Вот это факт!!!Спасибо,Борис!
С теплом,
Всего самого светлого и прекрасного!

Лилия Римм 2   08.12.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.