Тупая бессонница

3 декабря. Почти 5 часов утра.
И нужно бы спать, но тупая бессонница.
В эти моменты, когда улица пахнет тишиной и тобой,
Я чувствую себя так, будто я безумная фанатка, поклонница.
Твоя. Прямо как прошлогодней весной.
Знаешь, в такие моменты я понимаю, к чему всё сводится.
В моей жизни так мало тебя.
Абсурдно. Неловко. Когда лучше бы ещё меньше, но совсем не хочется.
Это ломает. Жёстко. Так, что больше не выдохнуть.
Даже немножко.
А ты в самом уютном городе, встречаешь раннее утро.
В объятиях, наверное, самого нужного человека.
А я вот тобой больна так, что даже пудра
Не спасёт от бледности моего лица.
Представляешь, а у меня целая библиотека,
Состоящая только из твоих заумных фраз,
И мне теперь абсолютно бесполезно ходить в аптеку,
Потому что я скупила половину этих идиотских лекарств.
Даже больше.
Только ничего не поможет же.
Кроме твоих задумчивых глаз.


Рецензии