держись

ты плачешь не потому что слаб,
ты плачешь потому что слишком долго держишь...
ты должен орать
во все горло,
все связки рвать,
на всю квартиру, подъезда несчастного.
в тебе зима наступила.
мое время года.
снег падает в душу
окаменевшую
уставшую,
улетевшую,
но верящую...
и руки синеют,
мысли тупеют,
льдинки кислые на лице,
у всех это бывает,
у всех это проходит.
и жизнь она тоже потеет у всех.
были б были все одинаковы,
не было бы строчек жЫвых ...
было бы сотня однотиповых
печатных листов.
но ты молчи,
"шшшштт"-ори для себя,
ламай себе ноги,
выноси сам себе мозги,
и плачь в одиночестве
и неси с собой свои припадки,
как ноги тянешь за собой
уставши
под дождем....


Рецензии