Сестры

Скажем спасибо всем сестрам планеты,
Сестрам,которые с красным крестом,
Шли под огнем,не снимая береты,
Не думая,что будет с ними потом.

Скажем спасибо сестричкам в халатах,
Которые целые дни напролет,
Заботясь о раненых смертью солдатах,
Забыли,как солнце утрами встает.

Забыли какого глаза у них цвета,
Забыли,как радуга в небе цветет,
Но лишь не забыли,как стонет планета
И мины фашистской зловещий полет.

Они не забыли всех ужасов фронта,
Всех ужасов тыла и голод и смерть,
Легла им на плечи большая забота,
Спасая от смерти,в глаза ей смотреть.

И все,что они пережили
За долгие годы войны
Расскажет,чтоб мы не забыли
Сиянье надгробной звезды.


Рецензии