Wrapped around your finger

Ты меня считаешь подмастерьем,
Мнущимся перед твоею дверью,
Что глядит, зажат в тисках страданья,
На кольцо на пальце без названья.
Я пришёл сюда искать ответы,
Для чего закаты и рассветы,
Почему полоска золотая
Адом стала и лишила рая.

I`ll be wrapped around your finger,
I`ll be wrapped around your finger…

Ты не Вельзевул, не Мефистофель,
Не напомнит чёрта лик твой профиль.
Прихожу на каждый твой урок –
Всё поймёшь ты вскоре, дай лишь срок.

I`ll be wrapped around your finger,
I`ll be wrapped around your finger…

Но однажды этот подмастерье
Внутрь войдёт и громко хлопнет дверью.
В алебастре твой проступит профиль,
И поймёшь ты, кто есть Мефистофель.

You`ll be wrapped around my finger,
You`ll be wrapped around my finger…

(Оригинал - Sting, The Police).

На Конкурс - Никто и ничто не заменит тебя http://www.stihi.ru/2019/01/06/8049 - Международного Фонда ВСМ.


Рецензии