Любовь и скальпель

Похоже на легенду,
Но это, люди, быль:
Парнишка, как обычно,
Девчонку полюбил.

Была же та девчонка
Повыше паренька -
Он подойти стеснялся
С признаньями пока.

Однажды он услышал,
Что в городе Курган
Есть клиника, в которой
Осуществится план

По покоренью сердца
Девчонки и души.
В столицу Зауралья
Парнишка поспешил.

Пал в ноги Гавриилу:
- Спаси, отец родной!
Хочу девчонку милу
Назвать своей женой!

Но не хватает роста,
Чтоб быть хоть вровень с ней...
- Ведь это так непросто...
- Я до исхода дней

Вам буду благодарен!
- Так любишь ты её?
- Да, Гавриил Абрамыч, -
В ней счастье всё моё!

- Я на ногах здоровых
Подобного ещё
Не делал... Обещаю:
Всё будет хорошо!

В руках искусных скальпель
И прочий инструмент
Приблизили признанья
Волнительный момент.

Не знаю я, насколько
Влюблённый наш "подрос" -
Ведь мне известно только:
С женитьбою вопрос

Решён бесповоротно
Был. Илизаров сам
На этой свадьбе будто
Лезгинку отплясал.


Рецензии
Карим, очень понравилось мне стихотворение, отличный сюжет! Огромное спасибо, что увековечили и Вы мою малую Родину и моего замечательнейшего земляка Гавриила Абрамовича!
С уважением, Игорь.

Игорь Рей   04.12.2018 17:04     Заявить о нарушении