Время перемен

Рокоча как мотоцикл
Конь несется трехголовый,
В бричке демон нездоровый
Едет, выпятив кадык.

Отложив в сторонку штык,
Наблюдает наци вдовый
В микроскопе блуд бацилл,
Набираясь сил.

В кабинете ум пытливый               
Сводит графики в таблицы
Роста смертности в столицах,
Усмехаясь прозорливо.

Это время перемен.
 
Спилен ствол, саднит прививка,
Сок сгустился, будто сливки,
Корень древа гложет червь.

Задувает стужа в дверь,
Размножаются фальшивки,
Тлеют древки от знамен,
Сто у нечисти имен;

Воздух плотен, как наливка,
Правда ухнула в клозет,
В темноте блестит кастет.

Ведьма голая на лодке
Заливает виски в глотку,
И верстает сто газет,
Подвывая сиротливо,
А в саду созрела слива;
 
Чудно время перемен.

С крана капает водица,
Укрепляется граница.

За окном рысят собаки,
Будто ушлые писаки,
И блестят собачьи лица:
Ими сожран жирный мент -
Это времени акцент;

Отбивает мяч вратарь,
Голова летит в трибуну,
Страхи некуда засунуть.

Судьи продают свистки,
Пальцы вставлены в тиски.

На заборе выжглись руны
Для забавы слабоумных;

Воры скрючились в припадке:
В гроб не лезут даже взятки,
Ох, не жили мы богато
В век распилов, в век откатов,

Кто-то выбросил букварь...
Красным светится фонарь...

Это время перемен.

Внуки реввоенсовета
Поднимаются с колен
И отряхивают тлен;

Накреняют континенты
Иностранные агенты,
И не спрятаться на остров
От заразы ни фига,
На главах растут рога;

Под землей трещит планета,
От заката до рассвета
Брезжит в небе тень конца,
Меркнет золото Тельца;

Улетают души прочь,
Те, кому уже невмочь,
Тихо прячутся за звезды,

Где-то черная дыра,
Как азартная игра,
Поглощает сонмы трезвых,

Остальным не светит куш -
Детям изгнанных из кущ
Нету счастья на земле,
Им брести все тяжелей
По стопам учителей.

Это давняя игра -
Смысл - инстинкт воспроизводства,
Люди все имеют сродство.
 
Тот блажен, кто посетил
Мир в минуты роковые,
Подставляйте, братья, выи.

Время после перемен -
Иль свобода, или плен.
Выбор делают слепые,
Всем убогим это льстит...

Провиденье не простит.


Рецензии
Провидение не простит! Успехов в творчестве, с уважением.

Любовь Паршина Кочукова   27.03.2020 20:59     Заявить о нарушении