Солнце давно село

Я блуждал меж сосен,
И солнце давно село,
Зажглись огни полотен,
Мышь у печи шумела;

Свечи зажигались,
Чёрт с тенью веселился,
Рога с ружьем обнялись,
Егерь давно напился. 

Двери запирали,
Дым из трубы валил...
Толпились в арках спален,
Пес кость свою зарыл.

Варежки промокли,
И я уже продрог.
Я блуждал меж сосен,
Меж чужих дорог.


Рецензии