Озарение

Ушла в день буйного цветенья
Сирени белой под окном.
О, как безжизнен стал мой дом,
Ушла в день буйного цветенья...
Оставив на сердце моём
Души своей прикосновенье,
Ушла в день буйного цветенья
Сирени белой под окном.

Пришла и темень озарила,
Перстом указывала мне...
Звезду я видел в вышине...
Пришла и темень озарила,
Не в полуяви - полусне
Живой водой меня кропила.
Пришла и темень озарила,
Перстом указывала мне...

Как майской молнией блеснуло
Явленье светлое её,
Оставив света остриё,
Как майской молнией блеснуло
На всё безвременье моё.
И птицей на небо порхнула,
Как майской молнией блеснуло
Явленье светлое её.

20 мая 2007


Рецензии