В моё окно заглядывает город

В моё окно заглядывает город
От безразличия замерзший на ветру
И лунный свет ласкает холод
В стекле оконном обнимает темноту.

А сердце отзывается в ночи
И в тишине слышны его удары
На расстоянии протянутой руки
Один удар до увядающей Луны.

Размыты силуэты, изломана стена,
Недопроявлен свет у моего окна,
В кровь проникает бездна, как горький вкуса цвет,
Где вымерзает слово и диалога нет.

Лишь окна просыпаясь, пугают сон теней,
Души тайник вскрывают тревожа память в ней,
В многоэтажных  чувствах, где мыслей этажи
За контур крыш цепляясь, расхаживают сны.

Неспешный ход часов секунды провожает,
В пространстве тает быта суета
Безлюдный город тихо засыпает
Впуская опоздавших иногда.

03.12.2018


Рецензии