Я всех мудрей

Я всех мудрей, познал устройство мира
И мало света мне от всех небесных тел —
Взял, отыскал в толпе себе кумира,
В сияньи оного свой получив надел

Устал от глупостей. И смыслов не хочу
Зачем? Мне ум — уже не друг
Тянул и прятался, но вот сходил к врачу,
Сто восемь раз прошел с ним мыслей круг

На все вопросы я получил ответ:
Мол, всё игра, в ней быть мне суждено
Любви как не было, да так её и нет,
Но гуру блеск всё перекрыл говно

Поджавши губы, я летел сквозь тлен
И вот теперь — что сны, что наяву —
Везде лишь благость, с чакр спадает плен
Хожу весь в белом и не мну траву

Я пьян от счастья, и кругом богини
Что дарят нежность лишь в обмен на взгляд
Корыта брошены — мы в князи и в княгини
Подались, сложный совершив обряд

Ну ладно вам, потише там внизу!
Смиритесь тоже, как смирились мы
Под утро голыми явитесь ко двору
Вставайте в очередь на выход из тюрьмы

Я вам ещё совет бесплатный скину
Как боль из сердца поменять на фарт,
Но для начала вы мою личину
Повесьте в окружении лампад

* * *
Посвящается Мистеру Фримэну и Виктору Пелевину ;-)


Рецензии