Песне памяти

И течёт по щеке слезинка
      Любимой певице Заре

Зара! Песню памяти поёт.
А перед всеми  в зале ,
Войны картина плывёт.
Она ,- сюжет памяти несёт.

Зара, песню Души поёт.
От полноты :
Её чувств душевных -
Минута тишины настаёт.

Трепетны,живые слова,
Этой памяти-песни.
Увековечены в ней ,
Ушедшие в поднебесье.

Те - известные и неизвестные,
Что пали  за то,
Чтоб миру,добру и любви -
Никогда! Не было тесно.

И где бы я ни была,
И где бы я ни жила,
Я не забуду,Зара, никогда;
Я буду помнить всегда :

Момент той памяти-песни,
От которой - слезинке твоей:
В Душе светлой твоей -
Стало очень тесно.

Медленно текла слезинка :
По твоей нежной щеке.
Та чистая-чистая слезинка,
Что многое!Рассказала о тебе.

А в зале не было места,
На котором бы  -
Ни вняли бы слов песни;-
Души твоей,Зарочка,песни.


Рецензии