Загадки о простейших животных

Загадки о простейших животных

*  *  *

– Мы не делаем причёски.
Мы – ракушки, не расчёски!
Присмотритесь-ка, коньки, –
Объяснялись…
(икшеберг)
               
*  *  *

Видно только в микроскоп
То, как выглядит…
(борким)

*  *  *

Как турист в каюте «люкс»,
Едет в ракушке…
(ксюллом)

*  *  *

– Дайте корку хлеба, чтобы
Накормить голодных деток –
Ненасытных одноклеток –
Просят в булочной…
(ыбёма)

*  *  *

С каким гребешком
Парикмахер не знаком?
(акшукаР)
               
*  *  *

Это правда, я лекарство
И звезда грибного царства,
Но, не нравится мне, если
Кто-то скажет:
– Фу-ты…
(ьнеселп)


Рецензии