Пришествие 21 века

Золотой ли век или бронзовый –
Всяк ушёл на своих парах.
И теперь он – отрезок бросовый
Или, может быть, просто прах.

Ископали его историки
Всей наукою, страстью всей,
Не жалели густой риторики,
Красок, домыслов, дрязг, но сей…

Ни метелями и ни ливнями
Не иссечен его престиж,
Век пока не имеет имени,
Как пришедший во свет малыш.

И красуется только номером
У истории на руке.
Сколько призрачного и нового
В незатейливом номерке!

Мы потом о него натычемся,
Понаставим нелепых вех.
Принимай его, Третья Тысяча, –
Пусть он Двадцать, но Первый век!

Незнакомый ещё с болячками,
Он глядит, чистотой искрясь…
Неужели его запачкаем,
Не дай Господи, в кровь и в грязь?..


Рецензии
Интересно,зримо, беспокойно-трогательно, аж душа болит за будущее...

Лана Светлана Фомичёва   04.12.2018 11:13     Заявить о нарушении