Первая любовь

Она больна, наверное,
и мысли её, где-то...
Она - его планета,
комета его первая.
Уйдёт и это лето,
огонь убьёт в себе...
Любовь приходит первой,
к нему или тебе.

Подушка точно знает,
как вы необычайны,
подружке  обещает,
он - не узнает тайны!
Как никогда сейчас,
вы чувствами вольны.
Учитель входит в класс,
а вы, увы - больны.

Что ни за что на свете,
не при какой судьбе...
Ведь он за всё в ответе!
И никогда в толпе,
случайных встретить глаз,
Вы, помните меня?
Нет, я не знаю, Вас!
Любви, благодаря...

Увольте, нет, нельзя,
понять дать, что узнал,
и тенью, и скользя,
на свой судьбы вокзал,
без суеты подруг,-
мы незнакомы прежде!
Умчать, забыть в надежде,
с секретами, а вдруг?

Урок не отменяет
болезненных очей...
Полезно, так бывает,
не мой, тогда же чей?
И звёздами рассыпать,
сквозь пальцы на песке.
Не спать, играть до сыта,
а утром ей к доске...

А утром улыбаться!
Любить и признаваться,
бояться в снегопад.
Смеяться невпопад...
Не знает он секрета.
Совсем он непонятен!
Звонок тот, будь не ладен.
Зачем, зачем всё это?

***

Другая он планета,
из белых твоих пятен.
А мир у сердцееда?
Тебе он - не понятен.
Ему ты - непонятна.
Вы оба - необъятны.
Хоть вспоминать приятно,
волшебное то лето…

Бродить вдоль по аллеям,
у юности их дней,
так, ни о чём - жалея,
и вспоминать о ней...
Разбить, увы не склеить,
чтоб пятнами алеть.
Чернильными - лелеять,
любить или жалеть?

Собою где не сладить:
Комета, я - Земля!
Замять и не загладить,
слов нужных, не найдя.
А, ну-ка, не сутулься!
Друзья, я - полюбил.
А по какому пульсу,
хоть кто бы объяснил.

03.12.2018 г. СПб


Рецензии